当前位置: 首页 » 家居知识 » 家具选购 » 正文

选购儿童家具注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  浏览次数:108
核心提示:由于生活水平的提高,我们希望给孩子一个更好的环境,那么面对市场上众多儿童家具我们应该怎样选择呢,下面香河家具网小编就带您了解下如何选购儿童家具。
由于生活水平的提高,我们希望给孩子一个更好的环境,那么面对市场上众多儿童家具我们应该怎样选择呢,下面香河家具网小编就带您了解下如何选购儿童家具。
 
选材
 
1、儿童家具最好选择环保型的材料,比如最好选择木质家具,可以减少污染,而且对儿童家具的上漆也必须要讲究,比如UV喷漆工艺是非常环保的,这样可以让孩子从小就能够生活在健康、自然的环境中。
 
2、装饰童房安全第一,安全是首要考虑的问题,儿童家具一定要边角柔滑,无尖利之感,可避免磕碰到孩子。选用许多隔板式样的,可方便放置儿童的玩具、书本,使孩子们的空间井然有序。儿童居室家具摆放要平稳坚固,玻璃等易碎物品应放在儿童够不着的地方。
 
3、为孩子选择睡不能太软,由于孩子处在成长发育期,骨骼、脊柱没有完全发育到位,睡床过软容易造成儿童骨骼发育变形。
 
4、儿童房的家具有床铺、桌椅及储藏玩具、衣物的橱柜等,大一点的孩子还要设置书桌书柜。因此,家具配置要符合人体工学的原理(高低适中),耐用又易于清洗保养,容易碎的、固定的家具都不合适。塑胶制品轻便、耐用、不易碎,便于清洗,是较好的选材。
 
安全
 
1、在选择儿童家具时,一定要选边角柔滑无尖利的家具,家具材料一定要环保,防止一些有毒材质对儿童发育造成不良影响。孩子的睡床不能太软,由于孩子处在发育期,四肢及脊柱骨髓尚未发育完成,睡床过软,容易造成孩子骨髓畸形。家具的强度是否符合标准,家具的棱角是否经过妥善处理,取材是否天然,是否会对人体有害。
 
2、孩子长得特别快,因此购买儿童家具时应选那些能让他们从小用到大的家具。好的儿童家具富于变化,很易于配套,比如一张床,可以从孩子出生一直用到他们成年。
 
3、大多数儿童家具产品上只标明了甲醛的含量,对苯和重金属没有标识,导购员在和你讲解的时候也只是一味的强调甲醛含量多低多低,但对于苯以及重金属含量却只字未提。因此,父母在购买的时候一定要问清楚看仔细,切不可听导购员的片面之词。
 
以上选购儿童家具注意的事项您都了解了嘛,如果您想了解关于家具方面更多的信息,请随时关注香河家具批发网。
 
 
[ 家居知识搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

更多相关信息请关注香河网新闻资讯:http://www.xianghe.com/jiaju/
 

 
推荐图文
推荐家居知识
点击排行
 
 
0
网站首页 | 家具展厅 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备11012714号